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カレーのちライス(後編)

では、カレーを作ってまいります^^




s3-DSC_0263.jpg

材料ですww

まず、ライス。
ちょっといいのを買ってみました。

そして、唯一のお野菜、たまねぎ。

左から、鳥胸肉、牛すじ肉、豚肩肉です。


s3-DSC_0266.jpg

ルーの後ろ側。
要するに、ニンジンやジャガイモの分、肉を多めにしています。

特に、今回はすじ肉を使ってみたかった。


s3-DSC_0274.jpg
ではまずたまねぎを適当にき・・・・




s3-DSC_0282.jpg

・・・りました。

色が変わるまでいためていきます。

s3-DSC_0293.jpg





s3-DSC_0288.jpg

メイン食材、牛すじ。


ひとくち大にきっていきます。

s3-DSC_0305.jpg


これまた炒める。
焼肉のたれでもぶっ掛けて食べてもおいしそう・・・・

ですが、この状態では

非常に硬い・・・・。まぁ当たり前か

s3-DSC_0308.jpg

で、炒めたたまねぎと牛すじ肉を、

煮ます。

煮立てます。

煮詰めます。


ここはとことん時間をかける。

このあたりでご飯を炊き始めても十分時間が余る。

じゃないと、牛すじがたべれたものではなくなる。

圧力鍋あれば、10分くらいですむんですけどね・・・・・

普通にやると非常に時間がかかります。



牛すじを使う場合

事前に牛筋の煮込みを大量に作っておくといいかもしれません。

冷凍保存していろいろ使えますしね^^


s3-DSC_0313.jpg

で、豚肉と鶏肉はそんなに煮詰める必要もないので

玉ねぎが消えてなくなり、牛すじがとろとろになったころに

軽く炒めて

s3-DSC_0322.jpg

あわせーの

s3-DSC_0334.jpg

ルーいれーの


s3-DSC_0344.jpg

ご飯炊き上がりーの


s3-DSC_0346.jpg


完成!!!

シリウス特製。

肉食系肉三昧カレーww

唯一の玉ねぎすら影も形もない。


いやはや・・・すごい時間かかった。
牛すじの煮込みはある意味、放っておけばいいので楽なんですが

写真撮るのがすごく大変www

料理ブログとかやってるかたのすごさがわかりました^^


さてさていただきます。


s3-CSC_0407.jpg

とろけるスライスチーズの乗っけます。

ピザ用とか細かなとろけるチーズとかもありますけれど。

これでもカレーとご飯の温かさで十分とろけます。

小分けになるのが利点ですかね。

s3-DSC_0377.jpg


もうね、牛すじがとろけておいしいのなんの・・・

お肉もそれぞれ特色のある食感なので

お野菜なくとも、飽きません。(私は)



で、今回はじめて使った、

エスビーのプレミアムゴールデンカレーですが

お値段相当の非常に濃厚なおいしさ。

そして、香りがすごくいい。

まぁ・・・けいのん部屋を締め切ってそちらに行かないようにするのが大変でしたwww


二日目の今日は

ここに揚げ物のっけーの
卵おとしーので

楽しむ予定です。


まぁ、太りますねwww


では、これにて。







澪さんご感想を^^
澪「・・・・・野菜を食べなさい!。あと台所が汚いかな//」
・・・・(´□`。)°゜
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